Muffins de Laranja:
- Cecília Forshaid
- 10 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 10 de ago. de 2021
Manhã chuvosa com um dos melhores muffins que já fiz!
Receita adaptada da @frantonello e super aprovada.

📝MUFFINS DE LARANJA 🍊:
-3 ovos
-1 xícara de açúcar de coco (140g)
-1 1/2 xícara de farinha de amêndoa (150g)
-1/2 xícara de farinha de linhaça dourada (50g)
-1/2 xícara de farinha de arroz integral (65g)
-1 colher de sopa de chia (10g)
- raspas de 1 laranja
-1/2 xícara de suco de laranja (120ml = suco de 1 laranja média)
-1/4 xícara de óleo de coco derretido (45g)
-1 colher de sobremesa de fermento
•
Modo de preparo: pré aqueça o forno a 180 graus. Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar de coco. Acrescente o suco de laranja e o óleo de coco e misture bem. Junte em um bowl os ingredientes secos (farinha de linhaça, farinha de amêndoas, farinha de arroz integral, chia, raspas da laranja), misture aos líquidos e bata. Acrescente delicadamente o fermento. Distribua em forminhas de silicone e leve ao forno por 15 a 25 min, fazendo o teste do palito para saber o ponto. Pode colocar numa forma maior e fazer como bolo.
O meu forno é elétrico e assou em 15 min!
•
Rendimento: 17 unidades // validade: 3 a 5 dias ou 60 congelados.
Comments